Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

La piriñaca, un plato típico de la cocina andaluza para la temporada de calor

La piriñaca de pimientos, es un plato frío que en la localidad sevillana de Los Palacios y Villafranca es muy popular. Además es una receta muy sencilla y que con la calor que está por llegar, es muy propicio además de nutritiva.

Los ingredientes principales son: tomate, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo. Se trata de hacer un aliño con ellos a base de aceite de oliva, vinagre de vino y sal. Este plato también se conoce con el nombre de picadillo o salpicón. Y aunque los ingredientes básicos son los que se han mencionado, también se puede añadir langostinos o gambas, melva o atún en conserva. Se puede servir como aperitivo o bien para acompañar el típico pescaíto frito.

Deja tu comentario

0.0/5

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

[mc4wp_form id="15266" element_id="style-1"]
[sibwp_form id=1]
Best Choice for Creatives
Purchase Now