Daniel del Toro: Transformando la cocina rápida con sabor y salud

Daniel del Toro Salas, autor del libro “Fast food ¡Sin complejos!”, nos revela cómo la cocina rápida puede ser deliciosa, saludable y fácil de preparar, desafiando los estereotipos culinarios convencionales.

¿Cómo empezaste en el mundo de la cocina? 

Desde pequeño he tenido interés, aunque realmente comencé a cocinar en cuanto empecé la universidad en Sevilla y cocinaba en el piso compartido que tenía con mis hermanos. 

Entre muchos proyectos que llevas a cabo, has publicado un libro “Fast food ¡Sin complejos!”, ¿qué vamos a encontrar en él? 

Vamos a encontrar recetas sencillas, de toda la vida y que se cocinan en menos de 20 min. Encontraremos dede platos de cuchara, bocadillos, ensaladas y postres. 

¿Qué te inspiró a escribir este libro? 

Básicamente mi tipo de cocina, suelo ser un poco fullero como dice mi madre y sobre todo mi hermana Pilar. Y creo que la gente piensa que la buena cocina es la que se hace a fuego lento y eso no es cierto. 

¿Cómo describirías el enfoque de tu libro hacia la comida rápida en comparación con las ideas convencionales sobre ella? 

El enfoque es simple, la cocina rápida es tan buena como la convencional, es cuestion de elegir bien los productos y pensar un poco antes de empezar a elaborar la recetas 

¿Cuál es tu objetivo al presentar alternativas de “Fast Food” más saludables?

Mi objetivo está en dar una alternativa a esa gente que dice que no cocina porque no tiene tiempo, solo digo que eso es una excusa. 

¿Cómo es una cocina sin complicaciones? 

Pues una cocina con ingredientes de calidad, pocas elaboraciones y utilizar todo lo que hoy en día te da la industria alimentaria que es mucho. 

¿Cómo seleccionaste las recetas que incluiste en tu libro? 

Pensando en mi cocina del día a día, desde siempre he cocinado al momento. Y he puesto en valor aquellas recetas que suelo hacer para mi familia. Porque reservármelas. 

¿Cuál es tu plato favorito del libro y por qué? 

Eso lo tengo complicado, pueden ser varios, pero si tengo que elegir me quedo con el arroz negro de chipirones en su tinta en 5 min. Te resuelve cualquier imprevisto de invitados y quedas como DIOS. 

Actualmente colaboras en Despierta Andalucía, de RTVA, y varios espacios de Canal Sur Radio, y además, eres padre de dos niñas, ¿cómo compaginas la vida laboral con la vida familiar? 

Ufff! a mi familia la tengo un poco loca, pero es verdad que ellas me ven feliz y se adaptan bien. Teniendo en cuenta que este mundo de los eventos, viajes y demás es nuevo para todos, no es facil. Pero siempre hemos defendido en la familia que la felicidad del otro es la felicidad de todos. 

¿Qué otros proyectos estás preparando? 

Pues mi cabeza siempre ha sido un torbellino, así que no paro de inventar… quizás un podcast será lo próximo que saquemos, aunque en medio, seguro surgen ideas que no podremos rechazar! jajaja

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