
EcológicaKok 2025 vuelve a Sevilla como foro de cocina ecológica y sostenible
El evento reunirá a chefs, productores y expertos en sostenibilidad para impulsar la gastronomía responsable y el consumo consciente.
El 16 y 17 de junio, Sevilla acoge la tercera edición de EcológicaKok, el Foro de Cocina Ecológica y Sostenible que se consolida como la cita de referencia en Andalucía para los profesionales de la hostelería, productores agroalimentarios y amantes de la gastronomía responsable. Organizado por Marte Producciones – El Comensal, en colaboración con BioQualis y ACH Consulting, el evento ofrecerá coloquios, talleres y charlas con ponentes destacados como Xanty Elías, Mª Dolores Raigón o José Mª Montero.
Durante las jornadas se abordarán temas clave como la producción ecológica, la seguridad alimentaria, el consumo responsable y la restauración sostenible. Además, se aplicarán criterios estrictos de sostenibilidad en todas las fases del evento, incluyendo la medición y compensación de la huella de carbono mediante un proyecto de restauración de bosques en Andalucía.
La cita tendrá lugar en la sede de la Fundación MAS, en la calle Torneo de Sevilla, y contará con el respaldo institucional de entidades como la Cámara de Comercio de Sevilla, la Consejería de Turismo, Fundación MAS y la Asociación de Mujeres en Gastronomía, entre muchas otras.
EcológicaKok 2025 no solo promueve la formación, la innovación y el encuentro entre profesionales, sino que también posiciona a Sevilla como un destino turístico y gastronómico sostenible. Toda la programación y ponentes están disponibles en www.ecologicakok.com.