El pepino, el aliado de una alimentación saludable

Carmen Garrido Ordóñez. Graduada en Nutrición Humana y Dietética
Carmen Garrido Ordóñez.
Graduada en Nutrición Humana y Dietética

Es el alimento estrella del verano y nunca viene mal recordar su importancia en la dieta mediterránea. Gracias a su alto contenido en agua (97%) y bajo aporte calórico (13 kcal por 100 g), se convierte en la mejor opción para llevar una alimentación saludable y equilibrada durante nuestras vacaciones.

Se trata de un alimento muy versátil, en cualquier tipo de plato frío añade sabor, textura y ese toque refrescante que tanto necesitamos en verano. Además, es rico en fibra, potasio, fósforo, magnesio, calcio, ácido fólico y vitamina C, aportando importantes beneficios a nuestra salud:

-Control de peso.

-Mejora las digestiones.

-Protege nuestra salud cardiovascular, gracias al potasio, esencial para regular la presión arterial y la correcta función del sistema nervioso.

-Fortalece el sistema inmunológico.

-Antioxidante .

A la hora de consumirlo, una opción nutritiva, rápida, fácil y refrescante sería la ENSALADA DE SANDÍA Y PEPINO CON QUESO FETA.

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