Mowi hace más saludable la vuelta al cole: cuatro recetas con salmón que encantarán a los niños

Con la llegada de septiembre y el inicio del nuevo curso escolar, se presenta el momento perfecto para que los niños adopten nuevas rutinas saludables que les aporten la energía y la concentración necesarias para afrontar todas las actividades de su día a día.

Una alimentación adecuada es fundamental para el rendimiento académico de los más pequeños. Según un estudio de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), el consumo de pescado en la dieta infantil ha aumentado ligeramente, pero sigue estando por debajo de las recomendaciones, que son consumir 3–4 raciones de pescado a la semana.

Por esta razón, Mowi, compañía líder en la cría de salmón noruego, introduce cuatro recetas creativas y deliciosas con salmón para que los niños no solo aumenten el consumo de este pescado tan beneficioso, sino que también disfruten comiéndolo. Convierte la vuelta al cole en una experiencia nutritiva y deliciosa con las siguientes propuestas saludables:

  1. Tostadas de salmón con queso fresco y calabacínIngredientes:
    • Salmón MOWI Gravlax
    • 1 calabacín
    • Queso fresco
    • Pan para tostar
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta al gusto
    Instrucciones:
    1. Corta el calabacín en finas rodajas.
    2. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y saltea las rodajas con una pizca de sal y pimienta hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
    3. Tuesta unas cuantas rebanadas de pan.
    4. Unta generosamente cada rebanada con un poco de queso fresco.
    5. Coloca encima las rodajas de calabacín.
    6. Finalmente, añade salmón MOWI Gravlax.
  2. Tortilla de patata y salmónIngredientes:
    • Salmón MOWI cocinado a baja temperatura
    • 4 patatas medianas
    • 1 cebolla
    • 6 huevos
    • Aceite de oliva
    • Sal al gusto
    Instrucciones:
    1. Pela y corta las patatas en rodajas finas y pica la cebolla en juliana.
    2. En una sartén grande, calienta suficiente aceite de oliva y añade las patatas y la cebolla.
    3. Cocina a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas, pero no doradas, durante aproximadamente 20 minutos. Remueve ocasionalmente para evitar que se peguen.
    4. Una vez cocidas las patatas y la cebolla, escúrrelas para eliminar el exceso de aceite y reserva.
    5. En un bol grande, bate los huevos con una pizca de sal.
    6. Añade las patatas y la cebolla a los huevos batidos y mezcla bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.
    7. Corta el salmón MOWI cocinado a baja temperatura en trozos pequeños y añádelo a la mezcla. Remueve para que el salmón se distribuya uniformemente.
    8. En la misma sartén, deja un poco de aceite y caliéntalo a fuego medio. Vierte la mezcla y cocina a fuego medio-bajo durante unos 5-7 minutos, o hasta que los bordes empiecen a cuajar.
    9. Con la ayuda de un plato grande, da la vuelta a la tortilla y cocina por el otro lado otros 5 minutos, hasta que esté bien cuajada por dentro y dorada por fuera.
    10. Retira la tortilla del fuego y deja enfriar un poco antes de cortarla en porciones para servir.
  3. Bagel de salmón, tomates cherry y rúculaIngredientes:
    • Salmón MOWI Gravlax
    • Tomates cherry
    • Un puñado de rúcula
    • Queso fresco
    • 2 bagels
    • Aceite de oliva
    Instrucciones:
    1. Lava y corta en mitades los tomates cherry.
    2. Lava la rúcula y sécala bien.
    3. Tuesta en una sartén con un poco de aceite de oliva los dos bagels cortados por la mitad hasta que estén dorados y crujientes.
    4. Unta una rebanada con queso fresco.
    5. Añade la rúcula y los tomates cherry.
    6. Coloca el salmón MOWI Gravlax y cierra con la otra rebanada.
  4. Croquetas de salmónIngredientes:
    • Salmón MOWI fresco o cocinado a baja temperatura
    • Bechamel
    • Huevo batido
    • Pan rallado
    • Aceite de oliva (para freír)
    Instrucciones:
    1. Si utilizas salmón MOWI fresco, cocínalo al vapor o a la plancha hasta que esté bien hecho. Si eliges salmón MOWI cocinado a baja temperatura, córtalo en pequeños trozos.
    2. Prepara la bechamel y añade los trozos pequeños de salmón cocinado o fresco.
    3. Extiende la mezcla en una bandeja o recipiente y deja enfriar a temperatura ambiente.
    4. Refrigera la mezcla durante al menos 1 hora o hasta que esté bien firme.
    5. Forma las croquetas.
    6. Pasa cada croqueta primero por huevo batido y luego por pan rallado.
    7. En una sartén grande, calienta suficiente aceite y fríe las croquetas en pequeñas tandas hasta que estén doradas y crujientes por fuera. Otra opción es cocinarlas en la freidora de aire, para hacerlas más saludables.
    8. Retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso.

Sobre Mowi
Mowi es una compañía fundada en 1964 en Noruega, especializada en la cría de salmón. Con más de 10.000 empleados en más de 25 países, distribuye sus productos en más de 70 países. En España, Mowi cuenta con más de 300 empleados ubicados en su centro de producción de Zaragoza. Por quinto año consecutivo, la compañía ha sido reconocida como “criador más responsable del mundo” por el índice Coller Fairr.

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