Este martes ha tenido lugar la presentación ante los medios de comunicación de Caracolia, el
primer festival de caracoles y cabrillas de Sevilla. Francisco Páez, Delegado de Turismo, Julio
Moreno, Director de la Academia de Gastronomía de Sevilla y Alfonso Maceda, presidente de la
Asociación de Hosteleros de Sevilla y Provincia, han sido los encargados de presentar el evento que se ha desarrollado en la sede de Sevilla City Office, y responder las preguntas de los medios desplazados.
El Delgado ha señalado que “se trata de un evento novedoso, el cual es fundamental que sea
apoyado por la administración pública, pues pone en valor uno de los grandes referentes de la
gastronomía de la ciudad siendo ésta, uno de los grandes reclamos turísticos de la ciudad”. En
la misma línea, Maceda ha afirmado que “era un deuda con un producto tan versátil como
gustos existen. Por ello, es importante presentar la posibilidad de presentar diferentes métodos
de elaboración, lo cuál será posible gracias a la participación de establecimientos del centro de
la ciudad, pero también de aquellos provenientes de los barrios y otras localidades”. Por su
parte, Moreno ha comentado la “necesidad de recuperar el concepto genuinamente sevillano
de tapa, siendo los caracoles, la tapa estacional preferida por los sevillanos”.