Hoy os traigo un par de recetas de dos platos muy veraniegos, además de saludables, ligeros y rápidos de preparar para cualquier comida o cena diaria, dándole un toque diferente.
La variedad de las comidas, y por tanto de sus ingredientes, no sólo es una garantía para que le aportes a tu organismo lo que necesita, también tendrás una alimentación mucho menos monótona y atractiva.
Introducir combinaciones y recetas nuevas, teniendo en cuenta la diversidad de colores, texturas y sabores que encontramos en los alimentos, no es nada complicado y hace más fácil el llevar un estilo de vida saludable.
Salmorejo de albahaca
-ingredientes:
- 2 pepinos
- ½ aguacate
- ½ pimiento verde
- 50g de espinacas
- Un puñado de hojas de albahaca
- ½ diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- ½ cucharada de sal
- 250ml de agua
-elaboración:
- Pela los pepinos y trocéalos. Haz lo mismo con el ajo.
- Lava el pimiento y córtalo en trozos. Saca la pulpa de medio aguacate.
- Dispón todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema fina.
- Comprueba que el punto de sal y de vinagre está a tu gusto y sirve adornando con unos trocitos de aguacate, unas hojitas de albahaca y alguna de espinaca.
Ensalada de piña y langostinos
–ingredientes:
- Langostinos, rodajas de piña natural o en su jugo, mezclum de lechuga, espinacas, canónigos…
-elaboración:
- Cocemos los langostinos en el caso de que sean frescos
2. Cortamos la piña en rodajas o en trocitos - mezclamos todo con las hojas verdes y aderezamos con sal, aceite y vinagre de módena.
Podemos también añadirle otro tipo de hortalizas o frutas, al gusto, como tomate o zanahoria rallada y hacerla así más colorida.