Platos de otoño

Esta vez os muestro dos recetas para cenas ricas, saludables y diferentes aprovechando las hortalizas de temporada como son la coliflor y los champiñones. Y con esto, aprovecho para recordar los beneficios que tiene el comprar y consumir alimentos de temporada, entre los que destacan: 

-Aportan mayores beneficios a nuestra salud, pues los productos de temporada suelen ser contener más nutrientes y sabor

-Contribuyen al consumo local

-Mayor sostenibilidad a nivel de medio ambiente, ya que se reducen las emisiones de CO2.

CHAMPIÑONES CAPRESSE

-Ingredientes: 

  • Champiñones grandes para rellenar (2-3 por ración) l
  • Tomates cherrys cortados en trocitos (al gusto)
  • Ajito picado 
  • Queso tierno o mozarella fresca cortada a trocitos (al gusto)
  • AOVE y sal
  • Orégano

-Elaboración

Limpiamos los champiñones y le quitamos el rabito. En un bol, mezclamos el aceite y el ajo picado y con una brocha extendemos la mezcla por todo el champiñón, por dentro y por fuera. Rellenamos el hueco del champiñón con tomate cherry o tomate picado, queso rallado o mozarella (que se pueda fundir) y orégano por encima. Se le puede añadir atún también.

Por último se mete en el horno hasta que se derrita el queso y se hagan, quedando como unas pizzas pequeñas.

FALSAS MIGAS DE COLIFLOR

-Ingredientes según la cantidad que debería aparecer en el plato (sin mediciones exactas, un poco al gusto):

  • Coliflor > pimiento > jamón serrano > aceite de oliva virgen extra > sal
  • Pimentón y ajo para especiar

-Elaboración

En primer lugar, se ralla la colilflor con un rallador. Una vez rallada, calentamos un poco de aceite en la sartén y echamos la coliflor rallada, sin dejar de remover para que no se queme ni agarre. Le añadimos sal y dejamos que se tueste bien. Seguidamente le añadimos pimentón dulce o picante, al gusto, y sin dejar de remover lo envolvemos bien y reservamos.

Por otro lado, en una sartén pulverizada con un poco de aceite doramos bien: ajos laminados y pimiento verde. Le añadimos jamón serrano picado, dejando que se cocine.

A continuación, se lo añadimos a la coliflor, mezclando todo muy bien. Conseguimos así una forma diferente de comer coliflor y con un sabor sorprendente.

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