Cómo preparar un bizcocho saludable y que salga perfecto

La repostería no tiene porqué ser poco saludable. El truco está en utilizar ingredientes que aporten beneficios al cuerpo. Para ello, la siguiente receta cumple a la perfección con los términos saludable y delicioso. Los ingredientes son: 3 huevos, 120gr de zanahoria, 80 gramos de almendras, 120g de harina de sarraceno, 70 gramos de azúcar de coco o dátiles o cualquier edulcorante, 80g de aceite de oliva virgen extra, 1 pizca de sal, 1 sobre de levadura, ralladura de limón o de naranja. 

 

Se precalienta el horno a 180º y se pasa a moler las almendras para convertirle en harina. Luego se mezcla con la harina de sarraceno, el azúcar, la levadura y la sal. Posteriormente se ralla la zanahoria y la naranja o limón y se mezcla con los huevos batidos y el aceite. Ahora se mezcla lo líquido con lo sólido de la primera mezcla, hasta convertir una masa homogénea. Y de ahí directo al horno, unos 30 minutos o bien hasta que el bizcocho quede totalmente hecho, para ello compruébalo introduciendo un palillo y que salga limpio. Si tienes una procesadora de alimentos, sigue los pasos del bizcocho tradicional y sustituye los ingredientes por los que aquí se han detallado. El resultado es un bizcocho esponjoso y sabroso.

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