Más allá del salmorejo y la típica ensalada

Hoy os traigo un par de recetas de dos platos muy veraniegos, además de saludables, ligeros y rápidos de preparar para cualquier comida o cena diaria, dándole un toque diferente. 

La variedad de las comidas, y por tanto de sus ingredientes, no sólo es una garantía para que le aportes a tu organismo lo que necesita, también tendrás una alimentación mucho menos monótona y atractiva. 

Introducir combinaciones y recetas nuevas, teniendo en cuenta la diversidad de colores, texturas y sabores que encontramos en los alimentos, no es nada complicado y hace más fácil el llevar un estilo de vida saludable.

Salmorejo de albahaca

-ingredientes:

  • 2 pepinos
  • ½ aguacate
  • ½ pimiento verde
  • 50g de espinacas
  • Un puñado de hojas de albahaca
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ cucharada de sal
  • 250ml de agua

-elaboración:

  • Pela los pepinos y trocéalos. Haz lo mismo con el ajo.
  • Lava el pimiento y córtalo en trozos. Saca la pulpa de medio aguacate.
  • Dispón todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una crema fina.
  • Comprueba que el punto de sal y de vinagre está a tu gusto y sirve adornando con unos trocitos de aguacate, unas hojitas de albahaca y alguna de espinaca.

Ensalada de piña y langostinos

ingredientes: 

  • Langostinos, rodajas de piña natural o en su jugo, mezclum de lechuga, espinacas, canónigos…

-elaboración:

  • Cocemos los langostinos en el caso de que sean frescos
    2. Cortamos la piña en rodajas o en trocitos
  •  mezclamos todo con las hojas verdes y aderezamos con sal, aceite y vinagre de módena.

Podemos también añadirle otro tipo de hortalizas o frutas, al gusto, como tomate o zanahoria rallada y hacerla así más colorida.

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